Цветение дикой розы

Лариса Григорьевна Сергеева
 ЛАРИСА СЕРГЕЕВА
1.
Шиповник расцвёл,украшая проспект,
Который нам дорог в столице.
Шиповник цветёт,удивлённо глядит
В прохожих спешащие лица.

Пурпурно темнеет,
Готовый взорваться,бутон.
Раскрытый цветок излучает
Нежно-розовый,матовый свет.

Шиповник цветёт у кромки дорог.
Людей от машин ограждает.
2.
Цветы появляются первые в мае,
Как только лишь солнце
Поднимется в своде повыше.
Потянутся ветви в небес синеву,
Призывному свету послушны.

Лепестками один за другим
Кусты покрываются дружно.
Всё лето бушует-шиповник цветёт,
Рассвет принимая ликуя.

И вот уже завязь видна на кустах:
Дикие розы плоды нам приносят
На маковке лета-в июле.
И вплоть до октября
Шиповника цветением обильным
И красных ягод красотой
Мы можем любоваться.