Еще одна развилка

Дочь Ньерда
Бантик на второй бараний рог
Джунипер Вуд


Последний рейс. Последний поезд. Травы
Сплетают руки над заржавленным металлом.
Оставив мир убогим сим и малым,
Они ушли. Ушли – и были правы.
Тянулись прочь, не оглянувшись на вокзалы,
Взбивая пыль дорожную как масло –
Они ушли, а солнце не погасло,
И ежедневно тонет Запад в алом.
Последний рейс. Последних рельсов мили.
Последний шанс как джинн в бутылку загнан...
На чёт и нечет наступающее завтра
Сотрёт с листа: «А всё-таки мы – были».

****************************************
Ленточка с колокольчиком
Дочь Ньёрда


Они ушли. По их следам горячим
И мы уйдем в немыслимые сферы.
А мир под ветхой скорбью Агасфера
Не плачет и от солнца лик не прячет.
Присядет на скамью у Патриарших
В рассеянной задумчивости Воланд.
Как это странно: мир, как прежде, молод.
Младенец вечный. И не станет старше.
Он не узнает Мастера под маской.
Неведенье его блаженно- праздно.
В костре заката вспыхивают фразы.
Последний рейс. И вновь на рельсах масло…