всё равно

Гаййй
о чём писать когда работа
и дом сплошной порочный круг
взлетать и падать неохота
и всё случается не вдруг
всё ровно как на магистрали
бредёшь по серой полосе
где крепко многие застряли
где всё по правилам и все
 
бредёшь ни холодно ни жарко
не плохо и не хорошо
и календарных дней не жалко
и трудно вспомнить как зашёл
ты в это цепкое болото
нырнул в ыбучие пески
взлетать и падать неохота
ни эйфории ни тоски

куда ни глянешь тихо мирно
пасутся сонные стада
пасутся стадные кумиры
и ни сомнений ни стыда
ведут туда где что-то будет
туда где травка зеленей
и тот кто знал тебя забудет
улисс свинья среди свиней

ни слов ни мук ни сожалений
о необузданном былом
душа обрюзгшая от лени
не бьёт как некогда крылом
и точно близнецы похожи
недели месяцы года
и вдохновенье не тревожит
и совесть вроде бы не гложет
о чём о чём писать тогда

13.09.2007