Когда мы уйдём...

Юрий Воротнин
Когда мы уйдём, проживут и без нас,
Слезами следы залатают.
Пока же, похожа на старый романс,
Погода стоит золотая.

В такую погоду гулять да гулять,
В раздумьях о жизни и смерти,
И молча смотреть, как разносит опять
Листву по безвременью ветер.

Безвременье душу мою заберёт,
Расплатится редкою вестью,
Что жизнь уходящая нас приведёт
В придел, провожающий в вечность.

Сдаётся дорога крестовым тузом,
Туманится путь непочатый.
И листьев летящих червлёный узор -
Последний в глазах отпечаток.