Попа-потам

Михаил Воскресенский
На берегу реки Там-Там
Живет отважный Попатам
Принцессу любит он свою
Па по па по потанию

Узнал о ней большой злодей
Коварный злобный Драндалей
Украл принцессу на корню
Па по па по потанию

За ним вдогонку Попатам
Вниз по течению Там- Там
Плывет уже вторую ночь
И остро точит свой топорчь

Но очень хитрый Драндалей
Собрал своих коротышей
Вооружил их до зубов
И усадил всех на конёв

В зловещей башне Дрынделя
Не спит Па по патания
И громко плачет по ночам
Спаси меня Попа патам

На третью ночь приходит к ней
Коварный, злобный Драндалей
ТЫ выйдешь замуж за меня
Па по па па потания

И даже думать ты не смей
Перечить воле ты моей
Родишь ты мне, будь я проклят
Несносных, вредных дрыньделят

А в это время Попатам
С войском столкнулся и с коням
Сразиться с ними он не прочь
И стал рубить его топорчь

Он их разделал на салат
Напополам коротышат
А их конёв на части три
За честь Па по па па потании

Вот показался издаля
Зловещий замок Дрынделя
Глубокий ров, высокий вал
Кругом ту крепость окружал

Но не боится Попатам
Высоких стен, глубоких ям
В бою он крепок как скала
В нём сердце гордое орла

Но в бой не рвётся Драндалей
Похвастать силою своей
От страха выпил он зельЯ
И превратился в воробья

На берегу реки Там-Там
Живет отважный Попатам
Принцессу любит он свою
Па по па па потанию.

??.11.1996г./Mars/