Послушай, как растут деревья...

Элла Нагиба-Кремерман
Послушай, как растут деревья...
Отправься за город, к реке.
Пройди тропинкой чуть приметной
По краю поля. Вдалеке

Увидишь дуб столетний древний.
Иди к нему. Под сенью стань.
Послушай: медленно по венам-
Ветвям, раскрытым, словно длань

Волхва, текут потоки
Животворящих соков вверх
За годом год, за веком век.
Они - языческие боги,

Средь нас… А ты лишь человек.
Ты слаб, зависим от природы,
Не в меру суетлив порой…
Останови свой бег, постой…

Послушай, как растут деревья...