Восходит день

Николай Шарый
Как важны зрение, и слух,
И голова, когда на месте.
Орёт в ночи шальной петух –
Заступник времени и чести.

Ещё не вспыхнула заря,
Звезда заглядывает в реку,
А лист упал с календаря…
Петух горланит : “Ку-ка-ре-ку!”

За ним другой, и всё село
Вдруг вразнобой заголосило…
Восходит день, сны размело,
Заботит лишь земная сила.

А тот петух подруг увёл
Клевать на луг хмельные росы.
Восток тюльпанами расцвёл,
Лучом касаясь нив белёсых…

22.11.2000 г.