Не огорчай меня слезою бесполезной...

Саша Морозов
Не огорчай меня слезою бесполезной -
В подвалах памяти и так стоит вода.
Назначен час, и в прошлое, как в бездну,
Дожди наш день смывают без следа.

Ещё целует ветер наши лица,
Зажмурившись от солнца и стыда,
Но времени грохочет колесница,
И шепчутся на стыках поезда.
 
Зачеркивая старые мотивы,
Смычок взлетает в трепетной руке,
И о любви цветные негативы
В альбомах спят от моря вдалеке.