Когда уходила из школы

Валерия Калабина
Гроза гремит и молния сверкает,
С деревьев капает прозрачная вода,
А школа в новый путь нас провожает,
За нами двери закрывает навсегда.

А капли с неба - слезы расставанья,
Оно не может их никак сдержать,
И даже самое огромное желанье
Не позволяет снова маленькими стать.

И скоро день настанет роковой разлуки,
И в небе вновь увидим мы печаль,
И дружно мы протянем ему руки,
И тихо мы глазами скажем: жаль!