Белая горячка

Сергей Владимирович Шумаков
Пробудились звери после зимней спячки.
Да и мне сегодня не уснуть,
Почему-то нынче белая горячка
Поспешила в гости заглянуть.

Почему тревогу не трубят земляне?
Ведь грозит опасность всей Земле:
Прилетели черти-инопланетяне
На инопланетном корабле.

С длинными руками, с козьими ногами.
Хвостик извивается змеей.
И торчат антенны прямо над рогами,
А покрыты рыбной чешуей.

Тут я потянулся к трубке телефонной
И на место вызвал эмчаэс.
Но один из бесов был уже уборной -
Через вентиляцию пролез.

Нарядились черти в белые халаты
И хотят поставить мне укол.
Руки мне связали, рот заткнули ватой
И вкололи галоперидол.