цатый погост

Млеко
и перестуками в раю
плодятся сутки
суки и немного
уток на пруду
.
сплети мне солнце -
из обы4ной марли
и талым снегом в губы докрасна
/я яростно кривился
и сатанея бился окрая/
.
в изгибах рук её
дождливый тёплый ве4ер
и капельницы из Золя
и марлевый виток
похож на солнце
/двои4ная система короля/
- как сотканность петли на шее
неумолимо тянется к узлу
как тройка треф
или штаны навырост
или погост - навскидку
да и нет
.
я помнил этот снег
/как нын4е - запах/
.
а оптимист - сказала бы -
это просто капель
в моей носоглотке.