Фарфоровая чашка

Элла Нагиба-Кремерман
Я - фарфоровая чашка. Я легка, полупрозрачна.
Я твоя от дна до края и до ручки-завитка.
Я всегда хранить готова для тебя тепло напитка,
Но могу случайно треснуть от крутого кипятка!

И служить тебе я буду от рожденья до могилы,
Я в руках твоих надежных замираю, чуть дыша.
Кофе с молоком на завтрак по утрам я предлагаю,
Вечерком зеленым чаем угощаю не спеша.

Будь со мной поосторожней и не три колючей щеткой,
Не бросай с посудой в мойку и не ставь меня на край.
Убирай меня повыше, чтобы дети не достали,
Закрывай стеклянной дверцей и от пыли протирай.

И тогда с тобой мы будем абсолютно безмятежно
Наслаждаться каждым мигом, воспарив над суетой...
Береги меня, любимый, как фарфоровую чашку,
И тогда земное счастье не останется мечтой!