Гроздья ягод

Дмитрий Вайзгун
 Передо мной чудесный лес,
 Ручей струей в лучах искрится,
 Над ними - синева небес,
 И эта сказка мне не снится.

 В лесу,под ветками берез
 Увидел гроздья спелых ягод:
 Здесь кустик безмятежно рос,
 Не ведая чужого взгляда.

 Их было жалко брать рукой,
 Но жгло желанье все сильнее...
 И сок тех ягод неземной
 Вкусил,от свежести пьянея.

 Сюда я больше не вернусь,
 Пусть новые поспеют за год.
 Я только молча улыбнусь,
 Коли другой вкусит здесь ягод.