Город душит

Sagittarius
Город давит меня и глушит…
В легких, комом сухим,- зола…
Ах, как воля кричит мне в уши!
Ах, как сердцу она мила!

Средь колодцев домов бетонных,
Средь змеящихся струй машин,
Я брожу, как мужик бездомный
И к природной стремлюсь тиши.

Там, где ветер гуляет в кронах,
Там, где нежно журчит река,
Стал бы слушать я перезвоны
Струй искрящихся родника…

По росистой траве ногами
Я б пошел, ощущая хладь …
Меж отвесными берегами
Плыл бы я, будоража гладь.

Стал бы звездные песни слушать
Сердцем пьяным от тишины...
Тишина очищает души
От нагара людской войны.

Город давит, гнетет, калечит…
В сердце гарь и в душе зола…
Только воля меня излечит
От людской суеты и зла.