Я ухожу...

Екатерина Остроухова
Я ухожу, прощайте стены,
Меня вмещавшие так долго,
Вы остаетесь неизменны,
Я ухожу...и слава Богу!
Года вплелись в большую память,
Её возьму, как клад, с собой,
Нажитый ум не в силах ранить,
Я стала мудрой и другой...
Слеза не просится наполнить
Спокойно думающий взгляд,
И с новой силой обретённой
Глаза огромные горят.
Я ухожу, на сердце тяжесть,
Но мне она же и легка,
Неспешным спутником плохое
С собой уносят облака.
Теперь я ясно понимаю,
Судьба решений не меняет
И все, что хочется забрать,-
Она в итоге забирает.
Я ухожу...хранит молчанье
Мной отключённый телефон,
И чьё-то теплое дыханье
После меня услышит он.
Я не жалею, - это значит,-
Не зря проделан сложный путь,
Который к лучшему, я верю,
Сумеет вскоре повернуть.
Не провожайте меня горько,
Как будто жизнь ведет дорогу
В небытие забытых судеб,
Я ухожу...и слава Богу!