Карельский этюд

Рувим Ровинский
Воздух от хвои нагретой
Густ, как вино.
Красное золото сосен
К солнцу вознесено.

В бархат одетые камни,
Озера шелк вдали...
Сосны в потоках света -
Словно лучи Земли,

Кроны их, дерзновенно
Неба принявшие глас,
Ночью от взора вселенной
Скроют шорохом нас.