Программист

Валерия Калабина
Программист, ты работаешь много,
Устаешь, в лабиринтах блуждая,
Ты нелегкую выбрал дорогу,
Тебя ночи без сна ожидают.

Вот, сидишь ты, с компьютером споря,
Кто сильнее из вас, кто счастливей...
Шифт-делет. Все пропало. О, горе!
Только мир, как и прежде, красивый.

По своим жизнь местам все расставит,
А программа над нею не властна -
Она только машину ласкает,
А в судьбе она все безучастна.

Программист - эт хорошее дело,
Только сильно в него не вникай.
Можешь выйти на улицу смело -
Ты вниманье людей привлекай:

Чем угодно, ведь ты всесторонний,
Ты - поэт, музыкант, ты - влюбленный!