только и надо

Тирана Зуу
эпиграфы к каждому дню
ожидаемому, чтобы как-то
разнообразить их.
ты всё, конечно, поймёшь
неправильно. ты возможно
ко мне привык.
молчанием остановятся
звуки, беспрерывно
идущие из глубины.
твои красивые кисти,
руки, но взмахи их
давно сочтены.
угасание жестов,
артикуляций. безжизненно
пали в нечестном бою.
я как одинокий солдат
рекламаций стою в
убогом, лживом строю.
и ты, возможно, помашешь
рукою, ехидно смеясь
из третьего ряда.
связать свою жизнь только
с тобою, наверное,
этого только и надо.

13/09/2007