Всю дорогу

Михаил Посадский
Всю дорогу,
Из года в год-
Дыши, не дыши.
Сколько лет напролёт-
Чего ни кидал,
А всё невпопад-
Недолёт да перелёт.
То в камыши,
Видишь, попал-
Может камень не тот-
То в асфальт.

Закатали-то!
Ой, закатали-то как!
Глаза навыкате.
А я к этим каткам,
Хошь с грехом,
Хошь без греха,
Целиком
Да пополам,
Ну всё не привыкну никак!

Всю дорогу
Грабли попадали одне и те же.
Стал узнавать, здороваться.
Да толи не мог отказаться-
На все ступал,
Не перешагивал.
Понемногу
Может привык, а может...
Где же...
Как это там в пословице?
Что-то забыл я, братцы...
О чём это я...
Тут рассказывал?

А... ну, да- про катки.
Да что за брага такая?
Кровь к лицу...
Подлецу.
Как сношу?
ДармовАя, дерьмовАя, дерьмОвая.
На пердёж пробирает, тошнит на выдохе...
Отлетали годки...
А вот и сказка баскАя
К концу...
Щас станцую!
Попляшу
На катке - на льду - коровой я!
Из-за печки - в печку, с входом-выходом!

Всю дорогу:
Стойте кони!
Дай сойду!
Кому-то что-то рассказывал,
Объяснял.
Даже пел.
Но никому ничего не смог.
Всё впустую.
С треском выперли.
Да ну и хрен со мной!
Понемногу
Вроде вспомнил-
Как в бреду
Кому-то что-то приказывал.
Умолял.
Даже пел.
Никто не пришёл, не помог.
Все вчистую
Будто вымерли.
Да ну и Бог судьёй!

Жально. Болько.
Не как у всех.
Чего за ради тУпил-то?
Рассовал
Счастье в карманА с прорехами.
Кончил только
Как-то совсем
Не к стати. По-глупому.
Встал, сказал:
Ну, вот и всё, бля! Приехали!

6.11.02