Бродяга поэт

Наталья Сафонова
Поэт в разрисованной осенью шляпе,
Сума нараспашку - ну что у бродяги возьмешь?
И парус полощется, юнгу качая на трапе,
К поэту взывая: "Куда ты, бедняга, плывешь?"
Не слышит наш странник, он в высь улетел с облаками,
Где звёзд перезвоны и млечная влага небес...
Поэт - он отдельный, он здесь, но как-будто не с нами,
А там, где шумит и лопочет метафорный лес.