Можжевеловый браслет

Кайт Нау
Её спустили ангелы по снежным простыням
На гордость-гололедицу, пустую нашу гордость…
На низость затвердевшую, на верность площадям
И на измену сердцу, душевную бездомность…

И принакрыла, светлая, она наш тёмный мир,
Солёными стихами всю жизнь над нами плакала,
Браслетик можжевеловый ей ангел подарил,
С тех пор стихи багряные из ран глубоких капали.

Горчил браслет подаренный и аромат и вкус,
И сбросить она рада бы, да жалко разорвать…
Звезда зажглась над городом – как от змеи укус.
Как ярка и пронзительна в страданье красота!

Её подняли ангелы по снежным простыням,
Хоть в пропасть она ринулась на грани своих мук…
Я даже не заметила, предавшись страшным дням:
Браслет тот можжевеловый стал болью моих рук…