Отбор

Марина Владимировна Чекина
Источник вдохновения на этой странице:
http://www.stihi.ru/2007/09/11/1882


Мы мельчаем с течением лет,
Вышибается правильный – первым,
Чей горячий и трепетный свет –
Слабакам ударяет по нервам.

Если выше на голову – знак –
Что пора привести к укороту.
Если голос такой, что зевак
Соберёт и сплотит на работу –

Вырвать грешный язык, или кляп
Затолкать – как синдром гуманизма.
Кто безгласен, бесчестен и слаб –
Вот таких обучить оптимизму

Очень просто – в пределах квартир,
Где ещё потолки не просели,
Чей уютный задрипанный «мир»
Не задели цунами и сели.

Чей пригретый ухоженный зад –
Сбережён от пинка сапожищем,
Чей эдем потихонечку – в ад
Превращается… Этаких – тыщи!

Миллионы, пожалуй, таких,
Над которыми нынче не каплет.
Кто таскает лягушек своих
Из болота с проворностью цапли…

Ну, а те, кого ранит снаряд,
Разорвавшийся за горизонтом –
Тех – построить, как водится, в ряд,
А потом расстрелять перед фронтом.

Так и делают, а потому –
Выживают подлейшие твари,
Те, что в рамках всегда: по уму,
Но зато от восторга – в угаре.
* * *