Дочери Елене

Екатерина Щетинина
 
 (и всем детям посвящается)
 
Дочка спит. С ней рядом – томик Мандельштама,
А в чертах лица такая безмятежность,
Что меня волной захлёстывает нежность –
Из меня сейчас выглядывает МАМА.

Просто мама. Не доцент, не поэтесса
И не чья-то закадычная подруга,
Мир мой сжался до малюсенького круга
Этой комнаты, где спит моя принцесса,

Что вчера читала Бредбери на кухне,
Где вино из одуванчиков разлито…
Пусть твой мир не потускнеет и не рухнет
(Снилось мне, что твоё имя – Аэлита).

Моя девочка, доверчивый ребёнок!
Что бы в жизни у тебя ни приключилось,
Пусть защитный купол твой не будет тонок,
Пусть хранит тебя Господней силы милость!

Как и всех детей, что на планете этой
Родились как символ вечного цветенья,
Пусть не тронут ваших душ смятенья тени!
Я за вас молиться буду до рассвета...