В кафе

Екатерина Щетинина
В кафе недорогом салфетки розовы
И жёстки стулья – их дизайн дешёв,
И о любви Вы говорите прозой мне,
В которой виден каждый грубый шов.

Я понимаю всё: Вы не Гораций,
И не дано Вам роскошью блеснуть…
Но как мне отличить от декораций
Всей этой пьесы истинную суть?