Я знаю как умру

Екатерина Щетинина
Я знаю, как умру –
закружит вихрь
и понесёт всю жизнь мою к воротам,
«Мир каждому» – написано на них,
там Время прекращает обороты…

Покажется привычным яркий свет,
окажется недлинною дорога,
пойму, что «да» на самом деле «нет»
и удивлюсь, что много лиц у Бога:

сначала лик отца – перед концом,
а дальше деда борода седая,
и бабушка с взволнованным лицом,
совсем ещё как будто молодая –

она меня встречает у крыльца,
как некогда встречала из роддома,
кружИт вокруг сентябрьская пыльца,
а в сердце еще летняя истома…

Я знаю, как умру –
как родилась,
как, отделившись, присоединилась
к Единому – влетела и влилась
в живой поток
с названьем
Божья Милость.