Занятие жить

Екатерина Щетинина
Мне нравится это занятие – жить:
Чего-нибудь ждать иль не ждать ничего
И жизни как истине вечной служить,
И праздновать с нею её торжество.

Мне нравится ветер, на белом коне
Летящий к рассвету сквозь чёрную ночь,
Мне нравится всё, что приходит ко мне,
А также всё то, что уносится прочь.

Мне нравится даже асфальт городской
За то, что он служит идее дорог,
Мне нравится мой вдохновенный покой
И бег моих резвых пока ещё ног.

Мне нравится с небом и солнцем дружить
И слышать, как дышит живая трава…
Мне нравится это занятие – жить,
И видит Господь, что я в этом права!