Мы все

Екатерина Щетинина
 

Мы все когда-то превратимся во «вчера» -
Для тех, кто думает, что он живёт сегодня.
Мы все уйдём,
Но соберемся у костра
Напоминающего праздник новогодний
И ёлку в школе, и каникулы – ура!
Когда на снежную, сверкающую горку
Ребята с нашего и ближнего двора
Гурьбой поднимутся,
И мать посмотрит в створку
Чуть приоткрытого умытого окна,
В котором свет горит лампадою пречистой,
И будет там душа свободна и нежна,
Мир обретая беспредельный и лучистый.