Этюд

Екатерина Щетинина
 

Моё существованье в этом мире –
Одно мгновенье, маленький этюд,
Но в нём сыграв, я прикоснулась к лире,
Она – мой высший, неподкупный суд.

Мелькали мимо образы в костюмах,
Куда-то звали, рассыпали соль,
Копилась сила в корабельных трюмах,
И становилась музыкою боль.

И открывала створчатые двери
Одной улыбкой и касаньем глаз,
И неуклюже танцевали звери,
Будя в себе божественный экстаз.

Звучал орган торжественно и гордо,
Глотала плоть космическую взвесь,
Ждала земля последнего аккорда…
Мы в это время тоже были здесь.