Делюсь

Екатерина Щетинина
Делюсь –
любовью, жаркой, словно кровь
почти сорокаградусная – нате!
Не хмурю брови – беспредельна новь –
и о своей не помню смертной дате.

Она, конечно, будет и была,
но это только повод поделиться
тем, что я в промежутках нажила,
соединив и быль, и небылицу.

Делюсь молчаньем – легким, как перо
голубки иль иной беспечной птицы,
делюсь звучаньем, словно Оберон,
которому в ночь лунную не спится.

Делюсь экстазом, солнцем и травой,
и радостью, и детским удивленьем,
делю свой праздник и сочельник свой,
делюсь Покровом и Богоявленьем.

Делюсь, делюсь…
Чем дальше, тем сильней,
тем больше появляется запасов.
Я не боюсь – собак, воров, свиней
и верю в силу собственного спаса –

медового и яблочного – в них
так много скрыто тайн и их разгадок,
откроется божественный тайник
причастьем к ним,
и плод твой будет сладок.

Делюсь….