Вечный жид

Екатерина Щетинина
Что ЭТО? И зачем мне ЭТО?
И чего ещё мне в ночи ожидать?
К примеру, услышать в шуршании ветра
причитания Вечного, как ветер, Жида?

Как ему надоело болтаться
на меже серединной меж чуждых полей
в надежде, что чьи-то мольбы, может статься,
сделают его серую душу белей

или чьи-то проклятья – чернее…
Пусть! Лишь бы двигаться – туда или сюда –
к тверди камня или к плазме Орфея…
Хорошо. Ну, а мне-то что за беда?

Отчего меня его доля тревожит?
Кто он мне – сей субьект, застрявший в Нигде?
Неужели могу ощутить я тоже
эту дрожь –
бесконечно похожих
кругов на воде?…