Молчишь. Я знаю эти звуки...

Денис Погребной
Молчишь. Я знаю эти звуки.
Они не слышны для ушей.
Их слышать можно только стуком
Меж рёбер, в кончиках бровей,

И на запястьях. Ты за горло
Возьми меня, послушай стук.
Дави, если он будет долгим,
Насколько силы хватит рук.

Дави, молчи и стук мой слушай
Столь молчаливый, что звенит.
Глазами буду тебя кушать,
Выплёвывая в тот же миг...

Молчи. И я таким же звуком
С собой и ветром говорил,
Чтобы унять больные муки
Среди любви моей могил...

Молчишь. Я знаю эти звуки.
Их сам когда-то сочинил.
Они всегда вязали руки
Тем, кто молчанья не просил.

Молчи. Но этим не добьёшься
Молчания ты моего.
Молчи. Я буду так же просто
Писать в молчанье, ждать в него...