Да, надо мне стихи творить...

Виктор Левашов
* * *

Да, надо мне стихи творить
и о пустом не говорить.
И не звонить друзьям поэтам,
тем более – в начале лета.

Да, надо строфы написать
в блокнот ли, в общую тетрадь.
И не звонить подругам давним.
Зачем тревожить своенравных?

Да, надо выйти наконец
из дома и размять крестец,
пройтись вдоль железнодорожной
платформы, чтобы подытожить,

что было в прошлом, что теперь.
Увидеть – полосатый зверь
крадётся по тропинке справа,
куда идёт, в какие травы.

Понять природы волшебство,
не потревожив никого.
Гнездо заметив, аккуратно
взглянуть и повернуть обратно.

10 мая 2007 / 30 июля 2023