Я не солгу, если спросишь

Ирбис Руа
Ты спроси, я тебе не солгу…
Хотя что-то чуть преувеличу.
В рассужденьях ссылаясь на притчи,
Буду веткой чертить на снегу
…две фигурки, смешные довольно,
Знавшие лабиринты и штольни
Твоей шахты души…На бегу
Разных жизней расставшись не глядя,
Все нелепо…А им лишь понять бы,
Что случилось?!...Нет, я не могу.

Не о том, не о том разговор…
Не о том, что хотелось услышать,
Не о том, как взлетали мы выше…
А как падали слезы в ликер…
Как скребя опустевшие копи,
Мы листаем иллюзии копий
Ты - моих, я - твоих…До сих пор.
Каждой песней по радио слыша,
Как другой «там» взволнованно дышит,
Все печали собрав в волчий хор…

Эту встречу я сном нареку:
Как в следах нарисованных птичьих
Находили мы сотни различий
«Остающихся» на берегу…
Хотя мы – перелетные оба,
И не бредим «любовью до гроба»…
Надо вытащить резко чеку,
Взрывом выпустить душу, как змея
Только я ведь спросить не сумею…
Ты спроси, я тебе не солгу…