Музыка ветра

Анжела Лехтман
Шелест дождя касается гор –
Призрак грозы в запахе лета.
Осень как сон. Тональность – минор.
Ветер и дождь в экстазе дуэта…
«Музыка ветра»…Последний аккорд
Песни без слов, что кем-то неспета…

Сыплет дождя стаккато.
В окна, по крыше - град.
Ветер играл легато.
Песне дождя он рад…

Ветер поёт, колокольчик качая.
Ритму послушен старый бамбук.
Вечер. Закат. День словно растаял.
Шорох листвы вплетает свой звук
В бархат ночной. Меня он ласкает
Словно любимый касанием рук.

Сыплет дождя стаккато.
В окна, по крыше – град.
Ветер пропел легато,
Словно любви он рад…