Коммуналка

Марина Владимировна Чекина
В узкой комнате в светлых обоях,
И с окошками строго на юг,
Мы вдвоём укрывались с тобою
Ото всех политических вьюг.

Странноватый уют коммуналки,
Где на кухне – четыре стола…
Ты туда пробирался, как сталкер,
Я, за дверью затихнув, ждала.

И кофейным густым ароматом
Наполнялся глухой коридор.
Ты проходом, шкафами зажатым,
Возвращался украдкой, как вор…

А соседки, старушки-весталки,
Понимали глубинную суть,
Петербурженки старой закалки –
Затихали, чтоб нас не спугнуть…
* * *