Осеннее настроение

Сергей Мордвинцев
Поднимаю глаза вверх,
В клин один за другим стерх.
Их тосклив и уныл крик,
Отразился в слезе блик.

Вот стою на ветру. Все ж,
Проняла изнутри дрожь.
Отпевальная песнь птиц
Завершает жары блиц.

Пусть же осени день мглист,
Горизонт на закат чист.
Хоть манит журавлей даль,
Степи им покидать жаль.

Растеклась по душе боль,
Разъедает щеку соль.
Крик тоскливый вдали стих,
Допишу в тишине стих.