цикл стихотворений Переосмысление 1. Прощение

Юлия Чиж
Во мне прощение созрело спелым яблоком:
Вернулся в дом заблудший сон-Морфей,
Душа не каркает, а трель выводит зябликом –
Обиды нет и "бряцанья цепей"…

Ушли в поход крестовый слёзы горькие
Другой навязывать солёный долг…
Я больше не считаю время зорьками –
Спокойно сердце, зная в счастье толк…

Да – не сбылось, не склеилось… А надо ли?
Антагонистам не создать союз…
Звучит мелодия любви в священной пагоде…
Но… диссонансом… ты – хорал, я – блюз…

Ты – волн холодных плавное течение…
Я – тёплый воздух… ураган, самум…
Десятилетнее легко дарю прощение –
Давно прогорк восточный рай–лукум…