Нечего отбросить

Владимир Котов



Ей повезло с таким чудесным местом,
Природа, дом, соседи хоть куда,
Никто не ссорится раз никому не тесно,
И воздух чист, и речка как слеза.
Цветущий луг, дышащий ароматом,
Душистых трав в объятиях лучей,
Подсолнухов межа, горящих златом,
Стрекозы, бабочки и множество хрущей.
Но вот однажды плотно пообедав,
Решила отдохнуть в тени куста,
Кто знает, где нас поджидают беды?
А к ней явилась в образе кота.
Откуда взялся этот кот бродячий,
Неважно ей и нам неважно знать,
Другое важно, так или иначе,
Решил он ящерицу бедную сожрать!
Толи с прицелом получилось косо,
Толи не всё он рассчитал с прыжком,
Короче говоря – «Остался с носом»,
Верней сказать - Остался он с хвостом!
Отбросив хвост, она домой вбежала,
Легко, как в юности, на треть утратив вес,
Но опыт обрела, уже не мало,
Хотя при этом испытала стресс.
К чему всё это? Меня кто – то спросит,
Завидую! Уж вы не будьте строги,
Вот навалилось, только нечего отбросить,
Вру! Нет копыт, могу отбросить ноги!

30.08.07