Август

Маргарита Романова
Август швырял листья желтые под ноги.
Август лелеял и холил последним теплом.
Август скитался со мною аллеями темными.
Август плеснул мне в бокал молодое вино.

Август курил у костра в парке вечером,
Дымом седым уплывала по небу печаль.
В призрачном воздухе кружатся бабочки веером
Августом желто-янтарным скользнула вуаль.

Вечер струится в прохладу ночей и осеннее
Мне настроение дарит под стрекот цикад,
Август кружился со мной лишь мгновение
«Вот и сентябрь» протикал часов циферблат.