нега. тивное

Зазирцатель
отчего хранишь ты только
негатив из прошлой жизни
прояви и отпечатай
сыну покажи “вот папа”

археолог-спелеолог
реставрация по кости
как не собирай – все монстр
по традиции и шапка

сажей пишешь мое имя
иероглифы другие
я уже не претендую
на транскрипцию иную

мой сумбурный теоретик
субъективные массивы
сложит формулой красивой
рецензенты скажут “браво”
светит нобель или слава

а сапожник как и прежде
ходит босым…

по воде