Мечтаю, гладя не Шекспира

Сергей Стукало
Пародия на стихотворение Елены Коневой "Мечтаю, глядя на Шекспира".

ОРИГИНАЛ (Елена Конева):

В окно угрюмо смотрит ночь.
Опустошив стакан кефира,
Пишу, но сна не превозмочь...
Мечтаю, глядя на Шекспира...

Позвать конька бы Горбунка
И, озадачив нужной темой,
Задать спокойно храпака.
Проснуться — рядышком поэма:

Сюжет невиданно красив —
Любовь взаимная и верность,
Что ни строка, то позитив
Ни одного словца из скверных,

Пятьсот, не менее, листов
Легко читаемого чтива,
В груди при чтении восторг,
Все рифмы звонкие на диво.

Сдать срочно рукопись в печать.
Уж там пройти не смогут мимо:
«Шедевр!» — воскликнут, сгоряча
В ряды писательские примут.

А дальше слава и почёт,
Разъезды долгие по миру,
Отели, зелени подсчёт,
Мартель, шато...не до кефира.


СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ (С.Стукало):

"Мечтаю, гладя не Шекспира" (послекефирное)

Опустошив стакан кефира
(жаль — не мартель или шато...),
Мечтаю, гладя не Шекспира,
А Горбунка (и тот — в пальто).

Люблю зверушек и поэмы
(в меню — коняшки и грехи),
И позитивнее нет темы,
Чем про кефир и про стихи.

Итак, ещё стакан кефира,
И можно врезать храпака...
Иль сотворить в себе кумира,
И раскумариться пока?

Ах, эти строчки и сюжеты,
Ах, это чтиво под "косяк", —
Такие нонеча поэты,
Кто не в восторге — сам дурак!

Сюжет невиданно красивый —
Полтыщи, кажется, листов, —
Куда ни кинь — лишь позитивы
(без мата, хоть и "про любофф").

Ни одного словца из скверных,
В груди (при чтении) восторг.
Меня в писатели, наверно,
ПримУт и скажут: "Молоток!"

"Ты классик, Ленка!" — скажут люди, —
"Строкой прославила страну!"
Такие вот у нас этюды, —
пойду, кумыса долбану!