Осеннее настроение

Элла Нагиба-Кремерман
Опять сентябрь. Дождик моросит.
И осень это лето не простит.
Охапку желтых листьев ветер дикий
Швырнет в лицо и захохочет лихо -
Не хочет он понять печаль мою.

Дыханьем влажным осень не согреет
И не протянет дружески ладонь.
Не скажет, утешая, злобный ветер:
Печаль свою ты в памяти не тронь
Придет и май еще, надеждой светел.

Лети, живи, о лете не грусти.
Надейся, жди, всё счастье - впереди!

осень 1980