Дайте и мне

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Дайте и мне покурить того,
Что покуривает штурман моей судьбы.
И может тогда я пойму его,
И стану линкором в четыре трубы.

И мы пойдем и мелко нарежем волны,
А в двенадцать баллов мы выпьем водки,
И из всех орудий дадим по-полной,
А потом сыграем в подводную лодку.

Есть здесь кто-то, кроме меня?
Есть здесь где-то?
Сволочь…

Дайте и мне насмотреться снов,
Тех, что видит жизни моей старшина,
И, может быть, я забуду любовь,
А все остальное отправлю на…

И мы пойдем на желтое поле боя,
Всех убьем, а после опять построим,
Но друг-другу вряд-ли дадим «героя»,
Потому что мы ничего не стоим.

Есть здесь кто-то, кроме меня?
Есть здесь где-то?
Сволочь…

Дайте и мне посмотреть в глаза
Слепому художнику этого дня.
Он сошел с ума и находится «за»,
Я возьму его кисти в пользу меня.

И пускай цвета различаю плохо,
И возможно, хуже слепых рисую,
Но зато теперь я не жду подвоха –
Проведу, хоть раз, через жизнь прямую.


Есть здесь кто-то, кроме меня?
Есть здесь где-то?
Нету.