Задумчивая осень

Наталия Веденеева
~*~

За окном - дождями ветер косит...
Дни и ночи - вечность позади.
Милая, задумчивая осень,
Я тебя ждала, не уходи!

Излечи от горького недуга,
Возврати мне молодость и стать,
Помоги мне, верная подруга -
Научи о прошлом не стонать.

Знаю: ни о чём меня не спросишь.
Для тебя ли золотые сны?
Ты сама с готовностью приносишь
Сказки зазевавшейся листвы.

Рассыпаешь спелые подарки,
Доставая щедрою рукой
Их из многолесья шалей ярких,
Из небес, струящихся рекой.

Ты ларцы волшебные открыла
И за выкуп отдала сполна,
Лишь бы никогда не приходила
Подлая, холодная зима.

Время, как палач, неумолимо
Всё накроет белой пеленой.
Дни и ночи - вечность мимо, мимо!
Лишь бы осень встретилась со мной...

~*~