В три-девятом государстве

Михаил Воскресенский
В три-девятом государстве без особенных забот,
Жил Иван – дурак у башни, что у северных ворот
Он играл на балалайке, веселил толпу зевак
И на жизнь ему хватало, хоть и был Иван дурак

Тут случилося несчастье, сказка пишется не зря
Змей Горыныч – пёс смердящий, дочку спер у короля
Надо ехать за подмогой, слать немедленно гонцов
Ведь на свете, слава Богу, есть немало удальцов

Нет надежнее лекарства, чем надежда на успех
Я отдам тому полцарства, говорил король при всех
Кто спасет из злого плена, дочь любимую мою
Я в награду обещаю, я на ней его женю

Понаехало народу, кто пешком кто на коне
И Иван явился тоже, дело братцы не в броне
На смех подняли Ивана, подтяни портки босяк
А король сказал, да ладно, может он и не дурак

Бой идет вторые сутки, нету радостных вестей
Разошёлся не на шутку, огнедышащий злодей
Войско царское разбито, добровольцев не сыскать
Слез огромное корыто пролила царевна-мать

Зло и горе ходят вместе, шлют лазутчики доклад
Будто к змееву насесту, подошел врагов отряд
Серый волк, Кощей бессмертный, Бабка – старая карга
И балбес в портки одетый, с виду схож на дурака

Вот досада, это ж надо, и дурак меня продал
В это время он у гада, наполнял вином бокал
Младший в шахматной короне, план задумал непростой
Хоть и пешка, шуры – муры водит с бабою Ягой

Из старушкиных запасов, всяких трав и корешков
Он вино приправил ядом и добавил порошков
Под напором злого зелья, ловко выведал у ней
Где в глубоком подземелье, прятал дочку хитрый змей

Змей теперь чихнуть боится, как бы не было чего
Волк нашел себе волчицу, носит по лесу его
На наркотики подсела, прочно бабушка Яга
На посту, Кощей, министра и валяет дурака...!

??.11.2001г.