Мелочи

Игорь Фатиев
Обращать внимание на мелочи,что может быть приятней и важней. Я говорю "мелочи",лишь потому,что так принято. Для меня нет такого понятия,это всего лишь повод,количественный показатель,внегласно одобренный большинством. Мы состоим из мелочей,ВСЕ состоит из мелочей,ты почувствуй это здесь и сейчас. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ты идешь по улице,вместе с тобой дождь,ты без зонта,в наушниках пульсирует любимая песня(уже из всего одного этого можно сделать ЖИЗНЬ,но мы видно так устроены,мы жадные,нам мало мелочей,мы видим только поверхностно,только облачко,не его содержимое,действительное начинается с осознавания мелочей,у них есть смысл,- просто быть("просто"-красивое слово,"быть"-есть и все тут,ничего не поделаешь)и отдавать счастье любому,кто захочет этого счастья...)
И вот ты доходишь до перекрестка. Ты видишь как светофор,"по-блату"разрешает перейти дорогу ,говорит: "для тебя ,дружище,открыта дорога,иди,сегодня твой день!" А когда он "не пускает",это означает только заботу с его стороны,потому что он знает,что если сейчас тебе пройти,наверняка ты попадешь в дурную ситуацию,а может и умрешь,а пропустив позже,неприятностей можно избежать,он заботится о нас.А если вглядеться более глубже,то можно заметить,что отношение этих вещей к тебе всегда было хорошим,лучшим.
 Теперь ты научился видеть ВСЕ в мелочах,само слово "все"-глобальное слово,бесконечное множество вещей,событий,вне времени и пространства,далеко не мелочь.А если,исходя из вышеперечисленного допустить что ВСЕ - это мелочь?