Вопросы осени

Алексей Бобков
Дробью прозрачных капель
Из черноты по стеклу…
Ветра холодный скальпель
Сквозь щель окна полоснул…
Мысли распались надвое,
Словно змеиный язык,
Переплелись – а, надо ли? –
- истинный смысл исказив…
Кто я такой? Откуда я?..
Жёлтый осенний лист –
- холодом резануло и…
Тихо сорвался вниз…
Ветер подхватит, бросит ли
Оземь, рассвирепев…
Злым непокорством, просьбою –
- песни моей припев?..

Капли текут мгновеньями,
Стынет клепсидры стекло…
Сколько оставит времени
Осени ремесло?..

(15 сентября 2007 г.)