Во мне попрежнему поёт

Клондляблица
Во мне по - прежнему поёт
Лихую песню ледоход -
Реки раскованная ярость.
Кипенье вод, круженье вод,
Поет во мне который год.
Который год лютует старость?

Не покоряясь, но мирясь
Тащу с собою ил и грязь,
Кружу подтаявшие льдины.
Бунтует страсть!Бушует страсть!
О, дай мне силы не упасть,
Всё доведя до середины...

Но, впрочем, как ни есть, давай,
Тащи, кружи рябую воду...
А эта праведность и страсть,
И эта боль, и эта грязь,
Как все во мне - закон природы!