Спи малыш! Скрипит калитка тонко на ветру,

Клондляблица
Спи малыш! Скрипит калитка тонко на ветру,
Огонек коптилки зыбкий вспыхнул и потух...
В темноте слышнее вздохи сосен за окном...
Слышишь, одинокий кто-то постучался в дом...
Не пугайся -это ветер дунул в дымоход...
Тот, кого мы ждем, сыночек, больше не придет...
Мы с тобой - его ошибка,юности грешок.
На ветру скрипит калитка:"Навсегда ушел"...

Пусть идет своей дорогой! Мы своей пойдем...
Вырастай, малыш, и будешь сам ему судьей.
Я судить его не смею...Я еще люблю...
За окном моим метели до утра поют
И за мною повторяют:"баюшки,баю"...