Мы пили чай с малиновым вареньем

Клондляблица
Мы пили чай с малиновым вареньем.
Цвела сирень. Гудели громко пчелы
Над раннею владимирскою вишней .
И ветки вишен шевелились как живые .
За желтой бабочкой смеясь бежали дети ,
А след от самолёта таял а небе...
Был день полива. И струя воды
Была холодной и как шланг упругой
В горячую, разрыхленную землю
Она входила, словно острый нож ...
Мы так устали в этот день полива...
И вот мы просто пили чай c малиной...
И пахло костерком .И тишина
Была во всем цветущем мире.
Ничто не нарушало тишину:
Ни смех детей, ни птичье пенье,
Ни рокот самолета в вышине
Прошло с тех пор почти полсотни лет
И вот сегодня, в тишине больничной,
Я поняла ,что это было счастье...
И острой болью отозвалось сердце...